スコーンとチャイとゴールデンシロップ

最近またよくスコーンを焼いています。オイルで作る簡単なやつ。

分量はその日の気分でわりと適当だけどまぁそれなりのものが焼けます。笑 昨日は砂糖を控えめにして塩を少し多めに入れてみた。ベーキングパウダーを入れ忘れたけどそんなに変わらない気がする、、。?強力粉が入ってたから?

f:id:cheesecake-love:20250625120043j:image

ということで今日の朝ごはんはスコーンとチャイでした。ほんのり塩気のあるスコーンに頂き物のゴールデンシロップが素晴らしきマリアージュゴールデンシロップってはじめてだけどサトウキビのシロップなんですね。メープルシロップより少しとろみのある感じ😋

f:id:cheesecake-love:20250625083812j:image
チャイにはこの有機チャイスパイス🫚を。

これね、とーっても香りがいいんです!!!有機という言葉にはなにやら本物感を感じます。これを入れる日はリッチな気分になれますが、パッケージに書いてある分量より気持ち少なめにしてしまうのは抗えない庶民の性なのでしょう。。🤣

おいしくしあわせな朝食タイムをありがとうございます😊❤️